Кофемашина в аренду

Закон, который регламентировал бы работу в Интернете, включая и финансовые потоки, готовили уже давно. Сейчас проект вступил уже в свою решающую стадию. Государственная Дума активно обсуждает перспективы дальнейшего законотворчества, уже на базе этого законопроекта, а Минфин тихой сапой считает налоги, которые можно собрать на полях глобальной сети.

Надо полагать, что в условиях кризиса решили подтягивать все ресурсы, до которых можно дотянуться. Так что либерального подхода к представителям интернет бизнеса ждать не приходится, скорее все будет с точностью наоборот. [Лирическое отступление: Сейчас бы самое время начать сравнивать количество денег, которые наши чиновники выделили «на поддержку бизнеса» и которые дошли до бизнеса уменьшившись в пять-шесть раз, но пост все-таки о другом, так что не будем…]

Фрилансеры, как это ни странно звучит, тоже попадают под категорию интернет предпринимателей, так что нам стоит готовиться к масштабной атаке государства на свободы глобальной сети. Собственно говоря, этот процесс в Интернет уже идет полным ходом. Компании, которые работают с физическими лицами, и после вступления в силу закона потеряют эту возможность, создают промежуточные организации. Та же Magna создала в спешном порядке ЦОП, передав ему всех издателей, которые были простыми гражданами.

Другие организации работают по иному. Webmoney приступили к стимулированию получения персональных аттестатов. Схема проста – робот по известному только ему алгоритму проверяет кошельки WebMoney и если ему что-то кажется подозрительным – блокирует их, вплоть до момента получения персонального аттестата. Как же сэкономить, чтобы не покупать кофемашину? У нас есть аренда кофемашины по выгодной цене.

Учитывая, что каждый успешный фрилансер производит немалое количество самых разных платежей, попасть в категорию подозрительных мы можем очень просто.

Возможно, что после начала действия закона все формальные аттестаты, а тем более аттестаты псевдонимов будут просто упразднены. Так или иначе, крупнейшая платежная система страны начинает зачищать свои ряды и морально готовить пользователей к переменам. Это тоже является своего рода сигналом всему Рунету.

Если честно – очень хочется завтра услышать, что закон провалился и больше вносится на обсуждение и голосование не будет. Но мечты остаются мечтами. А вот как работать в новых условиях, мы к сожалению узнаем только тогда, когда новые нормы уже начнут действовать. Поэтому остается ждать и рассчитывать на лучшее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*