Система общественного питания в России довольно динамично развивается и это видно не только по количеству новых заведений, которые появились в последнее время, но и по качеству обслуживания.

Рестораторов все больше интересует автоматизация ресторана, кафе, бара. Данное положение не вызывает удивления, если учесть возрастающую конкуренцию и желание ресторатора создать максимально прозрачный и легкий в управлении бизнес, что поможет привлечь дополнительных инвесторов.

Эффективность системы управления можно оценить в условиях финансового кризиса. Последний из них показал, что постоянный мониторинг, анализ закупочных цен на ингредиенты позволяет оперативно принимать решения, которые повлекут за собой, если не повышение прибыли, то сохранность ее на прежнем уровне. Естественно, самостоятельно сделать это довольно проблематично, поэтому не все рестораторы, отложившие покупку и установку информационных систем для управления своим заведением, смогли благополучно пережить снижение доходов. Если вам интересна бизнес идеи с минимальными вложениями, то вы можете обращаться к нам.

Причина очень проста – ресторатор не смог правильно организовать: ценообразование своей продукции, учет и контроль запасов на своем предприятии, менее затратное меню. Исходя из этого, целесообразно заранее установить специальное оборудование – кафе или ресторан, в таком случае, сможет быстро приспособиться к новым реалиям бизнеса. Кроме того, это позволит контролировать не только расход ингредиентов, но и работу персонала, а в некоторых случаях обойтись небольшим числом сотрудников для большей экономии средств. Не лишним будет сказать, что полный контроль над запасами и поступившими средствами позволит руководителю предотвратить попытки воровства, как продуктов, так и выручки.

Сегодня рынок специализированного оборудования и софта для ресторанного бизнеса на территории России представлен не только зарубежными, но и отечественными разработчиками. Ценовой диапазон приятно порадует, как владельца небольшого кафе, так и собственника сети ресторанов. Но стоимость не должна влиять на выбор – программа от Аверс или другого разработчика должна отвечать таким критериям: цена-функциональность-сервис. Только комплексная оценка такой программы позволит сделать данную покупку оправданной инвестицией в развитие бизнеса. Таким образом, система автоматизации заведений общественного питания является действенным инструментом для организации и ведения дел, независимо от экономической ситуации в стране.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*