Окна в Краснодаре

Для многих знакома ситуация, что когда наступают холода, окна начинают «плакать». Когда окна «плачут» образуется снежная шуба и начинает снижаться температура в квартире. Снежная шуба деформирует окно.

Почему же окна всё-таки «плачут»?

Сразу хочется сказать, что производители окон тут совершенно не при чём.Если появляются условия для выпадения конденсата, то он всё равно будет образовываться, т.к. это физический процесс, но образование снежной шубы можно избежать. Если вам нужны окна от производителя в Краснодаре, то вы можете обращаться к нам.

Рассмотрим подробнее этот процесс. Например, мы достаём из морозилки бутылку с горячительным содержимым. Чем дольше она была в морозильнике, тем сильнее она замёрзла и тем толще будет снежная шуба, которой мы очень радуемся.

Тоже самое происходит и с окнами. Во время резкого перепада температуры естественно будет выпадать конденсат, а далее будут образовываться льдинки и снег. Следовательно, чтобы окна не плакали нужно исключить все неблагоприятные факторы.

Основные причины появления эффекта плачущих окон:

1. Температура.

2. Большая влажность в квартире.

3. Ошибки при монтаже окон.

При монтаже окон необходимо знание температурных изотерм. Опытные монтажники всегда знают на какую глубину необходимо устанавливать окно, но если при монтаже установить окно в так называемую точку росы, то будет образовываться конденсат. К сожалению, эту ошибку можно исправить только в одном случае – переустановка окна. Есть факторы, которые нельзя изменить, но учитывать их необходимо. Например – повышенная влажность в полуподвальных этажах и на верхних этажах. Тогда необходимо как можно чаще проветривать квартиру. Почти все современные окна снабжаются режимом зимнего проветривания, но и в этом случае если окно длительное время находится уже в этом режиме, а в квартире повышенная влажность и за окном минус 30 градусов, то наледь образовывается между рамой и створкой. На кухне лучше открыть на короткое время створку, чтобы быстро проветрить помещение, а не держать всё время окно в режиме зимнего проветривания.

Самое рациональное поведение при проветривания помещения следующее. Проветрить одну комнату, при этом все из неё выходят, потом проветрить другую комнату и т.д. При таком методе исключается возможность простуды у жильцов. При установке новых окон многие пытаются установить подоконники, как можно шире, чтобы появилось дополнительное пространство для цветов и домашней утвари, но при этом подоконник может перекрывать батарею центрального отопления, что нарушает теплообмен. При установке окон многие пытаются сэкономить, что в дальнейшем приведёт к ухудшению параметров эксплуатации окон. Например, алюминиевую планку между окнами в стеклопакете лучше сразу заменить на пластиковую.

Итог: чтобы ваши окна не плакали, а только радовали вас во время всего срока эксплуатации необходима влажность в помещении около 60%, температура вблизи окна должна быть около +20°С. И ещё важный момент … чем выше температура в квартире, тем меньше вероятность выпадания конденсата.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*